Спасенная из захламленной квартиры в Москве девочка-маугли начала говорить


опубликовано: 13 июня 2019 в 14:09 от riafan.ru

Москва, 12 марта. Спасенная из захламленной московской квартиры девочка-маугли начала общаться. Об этом сообщил главный врач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов.

По словам врача, девочка откликается на свое имя и охотно идет на контакт. Османов предположил, что замкнутость ребенка является временным явлением, которое возникло в результате хронического стресса.  

«Отдельно какие-то слова она уже стала произносить. На имя она откликается. Улыбается, никого не пугается», — рассказал врач.

Он также добавил, что в настоящее время состояние девочки удовлетворительное. В ближайшее время ребенок будет направлен в санаторий для прохождения психологической реабилитации, передает радиостанция «Говорит Москва».

Напомним, 10 марта сотрудники полиции и МЧС вскрыли дверь в трехкомнатную квартиру, которая расположена в доме на Ленинградском шоссе в Москве. Помещение было завалено мусором, стекла на окнах залеплены грязью, а часть мебели сломана. В квартире была обнаружена пятилетняя девочка с признаками анорексии и отсутствием социальных навыков.