+
Реклама


18 Августа в 11:32amur.ldpr.ru

«Спасибо белорусам. Молодцы!» Неожиданное заявление Жириновского

новости

Владимир Жириновский проанализировал ситуацию в Белоруссии. Лидер ЛДПР отметил, что люди всегда выходят на улицы там, где власть проявляет неуважение к избирателям, используя при этом силу.

«Это дикость и позор сажать в тюрьму кандидатов в президенты, а потом в ночь подсчета голосов арестовывать протестующих. Конечно, вся Белоруссия восстала против Лукашенко. Сегодня мы наблюдаем его окончательное поражение. Он проиграл не только молодежь, но и среднее и старшее поколение, не только гражданских, но и тех, кто в погонах — всю страну, ‒ рассказал Владимир Жириновский. ‒  А кто поддержал Лукашенко? Только Зюганов. И это доказывает, что начиная с 1917 года, «левые» могут оставаться у власти только через насилие. Но не прошла в Белоруссии ни диктатура пролетариата, ни диктатура КПСС, ни диктатура Лукашенко. Это конец большевистскому режиму в этой республике.

Спасибо белорусам. Молодцы! Наконец, набрались мужества и сказали жёсткое нет — диктатуре. Да здравствует свободная Белоруссия!».

В день выборов Белоруссия оглохла и ослепла, указал Лидер ЛДПР.

«В этой стране вырубили интернет, не работают мессенджеры, соцсети, задержаны многие журналисты. Это не современный европейский стиль, а что-то ближе к Средневековью. Мы выражаем солидарность со всеми, кто подвергся репрессиям, прежде всего, с грубо задержанными российскими журналистами. Они ничего не нарушали и должны быть освобождены.

Мы убеждены, что вне зависимости от того, какие результаты объявят, Лукашенко будет не праздновать, а, скорее, плакать. Избиратели Белоруссии уже отказали в доверии Александру Лукашенко и больше не хотят жить под ним. Им нужна свобода и уважение».

Главное на сегодня