11.05.2020 в 16:04dni.ru

Спасибо коронавирусу: в Европе рассказали об отмене антироссийских санкций

новости

Не было бы счастья, да несчастье помогло. В Европе набирает силу кампания за отмену антироссийских санкций. К руководству ЕС обратился бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Политик призвал руководство Евросоюза отменить антироссийские санкции на фоне эпидемии коронавируса. В нынешних непростых условиях необходимо сотрудничать, чтобы преодолеть экономические вызовы, заявил Шредер в интервью немецкому изданию Tagesspiegel.

Антироссийские санкции не заставят Москву изменить свою политику, уверен Шредер. Более того, из-за коронавируса мир ждут трудные времена в экономике, поэтому необходимо сотрудничать, а не вводить санкции, заявил политик.

Введенные против России экономические ограничения нужно отменить, уверен он. Санкции Шредер назвал «бессмысленными».

Об отмене санкций против России на фоне пандемии коронавируса в Кремле заговорили в середине марта. Пресс-секратарь президента Дмитрий Песков выразил уверенность, что экономические ограничения усугубят и без того непростую ситуацию в мире.

В то же время представитель главы государства отметил, что Москва отменять санкции в одностороннем порядке не собирается. Это прерогатива западных столиц, подчеркнул Песков.

По последним данным коронавирусом в России заразились свыше 134 тысяч человек. За прошедшие сутки выявлены рекордные 10,6 тысячи заболевших.

Президент Владимир Путин обратился к россиянам 30 апреля и объявил о продлении карантина до 11 мая включительно. Глава государства поручил разработать поэтапный план по выходу из ограничений и дорожную карту по восстановлению экономики.