+
Реклама





12 Мая в 10:23tsargrad.tv

«Спасла наших детей, а её погиб»: Учительница в Казани до последнего защищала класс от убийцы

новости

Родители и школьники рассказали о подвиге казанской учительницы, которая спасла класс от нападения. По словам родителей, у их классной руководительницы при атаке на школу в соседнем классе был смертельно ранен свой ребёнок.

В Казани завтра объявлен траур по погибшим в результате вооружённого нападения на школу. Как сообщалось ранее, жертвами расстрела стали 9 человек — 7 детей и 2 взрослых.

Учителя как могли защищали школьников. У одной из учительниц во время нападения был смертельно ранен ребёнок, который учился в 8-м классе. По словам родителей, в тот момент, когда была совершена атака, женщина вела урок татарского языка в другом классе.

Во время нападения она сумела спасти школьников, однако в тот момент её ребёнок получил смертельное ранение в соседнем кабинете.

«У нас классная руководительница Алина З., её сын учился в 8-м «А». Его увезли в больницу, думали, что пострадал. А потом она написала, что ребёнок умер», — рассказал один из учеников. Родители спасённых школьников подтвердили, что женщина спасла своих учеников, но её сына спасти не удалось. «Спасла наших детей, а её погиб», — пояснили они в беседе с журналистами.

Ранее сообщалось, что устроивший нападение на школу задержан.

Главное на сегодня