+
Реклама


опубликовано в 10:51 от tsargrad.tv

Спецоперация на Украине — лишь часть плана. Россия забирает весь мир

Мыслящие исключительно в рамках спецоперации России на Украине ошибаются. Русские сегодня предлагают сделать цивилизационный выбор, забирая весь мир в самом лучшем смысле.

Россия не позволит дискредитировать Русский мир и значимость отечественной культуры. Об этом и не только говорится в Концепции гуманитарной политики России за рубежом. В документе содержится 117 пунктов, которые обозначают, в каком ключе наша страна намерена развивать гуманитарную политику на мировой арене. В 30 страницах концепции сухое изложение цивилизационного пути нашей страны, который придётся осознать каждому. Русские забирают весь мир, и в этом нет ни капли агрессии. Напротив, мы предлагаем спасение.

Национальные интересы России — это:

  • Защита «традиционных российских духовно-нравственных ценностей»;
  • Ознакомление мировой общественности с историческим и культурным наследием России;
  • Взаимообогащение культур народов России и других стран;
  • Развитие международного гуманитарного сотрудничества на справедливой, взаимной, открытой и недискриминационной основе.

Россия несёт добро

Защита, сохранение и продвижение традиций и идеалов Русского мира — одна из основных целей. Если для США и их сателлитов основой зарубежной гумполитики является защита прав извращенцев всех стран, то для нас — продвижение традиций и идеалов Русского мира, близких и понятных всем народам, отметил учредитель «Первого русского» Константин Малофеев, оценивая принятую концепцию:

Когда простые люди разных стран увидели, чего стоит верность либерально-глобалистскому гегемону, Русский мир становится привлекательным для всех. А потому мы просто обязаны предложить им эту альтернативу. Не просто сохраняющую, но возрождающую их суверенитет и идентичность. А самое главное — спасающую весь мир от падения в бездну. Ведь миссия Русского мира — миссия Катехона, удерживающего человечество от воцарения антихриста. И это не миф, а реальность, детали которой можно прочесть в моём трёхтомнике «Империя».

Идея Русского мира заключается в изложении того, как русские видят мир, добавил в беседе с нами директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин. Важно, как мы оцениваем происходящие в мире события с точки зрения своего цивилизационного и исторического опыта. На фоне западного засилья наш взгляд на мир — свежий, альтернативный:

Запад живёт на основе своих либеральных доктрин, глобалистского подхода, собственных ценностей, принуждая и мир следовать по этому пути. Альтернативы не было, поскольку китайская доктрина была исключительно для внутреннего потребления. А все остальные цивилизации, будто оцепенев, взирали, как Запад выстраивает доминирование. Но концепция Русского мира представляет собой глобальную альтернативу.

Русский мир слышит всех

Если Запад настаивает на универсализме, то русский взгляд основан на плюрализме, продолжил Коровин. Запад настаивает на однообразии, а Русский мир отстаивает многообразие культур, народов, идентичностей, цивилизаций. Западный мир делает ставку на жёсткое давление и подавление всякого инакомыслия, а Русский мир слышит, слушает всех и учитывает все позиции, все мнения:

Запад настаивает на однополярности — Русский на многополярном мире, в котором не одна, а несколько цивилизаций определяют судьбу человечества. Это всё вытекает из русской высокодифференцированной культуры, на основе которой сложилась русская цивилизационная матрица, открытая ко всем народам. Это некая ткань бытия, сплетающаяся из всего многообразия идентичностей, которые русские учитывают, а не подавляют, не стирают, не уничтожают, в отличие от Запада.

В этом и состоит суть Империи, не уничтожающей всё вокруг, а дающей возможность развития. Стать частью чего-то большего, сохранив собственную уникальность, и предлагает Россия. Так что спецоперация на Украине — лишь часть борьбы, в которую мы вступили. Сегодня русские бьются за возможность своего существования по собственным правилам. И только осознав это, поняв, кто на самом деле нам противостоит, можно одержать победу.

Сейчас читают