+
Реклама


01 Октября в 12:48rycckienovosti.ru

Spiegel: Меркель тайно встретилась с Навальным в клинике «Шарите»

новости

Известная немецкая газета «Spiegel» опубликовала материал, в котором рассказали о встрече канцлера ФРГ Ангелы Меркель с находящимся в Германии российским оппозиционным блогером Алексеем Навальным.

Немецкие информированные источники заявляют, что Меркель тайно навестила «отравленного» политика, в период его лечения в клинике «Шарите» в Берлине. Западные издания тут же растиражировали эти слухи, сделав упор на то, что тайный визит канцлера якобы является свидетельством «преданности» Навальному. В СМИ подчеркнули, что этим поступком Меркель продемонстрировала, что не собирается «оставить дело, не доведя его до конца».

«Тот факт, что сама канцлер посетила оппозиционного политика, должно быть для российского правительства знаком того, что Берлин не уступит в этом деле и выяснит правду», — сообщается в материале.

Тон, в котором автор материала рассуждает о визите Меркель к Навальному, якобы намекает, что «правда» заключается в отравлении Навального «Новичком» руками ужасной России.

Но для признания этой «истины» госпоже Меркель придется предоставить неопровержимые факты, свидетельствующие об «отравлении».

Главное на сегодня