+
Реклама


опубликовано в 09:53 от tsargrad.tv

Список товаров для параллельного импорта подготовил Минпромторг

Среди них Apple, Samsung и ещё около 200 брендов.

Около 200 наименований ушедших с русского рынка брендов попали в подготовленный Минпромторгом список товаров, для которых будет открыт параллельный импорт. В их числе продукты компаний Apple, Samsung, Tesla, Bentley и других, сообщают «Известия».

Эксперты отметили, что товары и бренды из списка должны обеспечить жителей России самыми необходимыми товарами и сохранить защиту торговых марок, производящих и импортирующих продукцию в нашу страну.

В документе Минпромторга предлагается торговля без разрешения правообладателя более 50 групп товаров, среди которых телефоны, компьютеры и ТВ-аппаратура, готовая потребительская продукция, транспорт и запчасти для автомобилей, текстиль, кожаные изделия, одежда, мех, парфюмерия, оборудование и механические устройства. При этом в одних отраслях в рамках параллельного импорта может продаваться вся категория товаров, в других — только отдельные бренды. К примеру, в торговле одеждой и обувью, включая спортивную, на рынок допускаются все бренды без исключения.

Кроме сидений для транспорта в список не попала мебель и ювелирные украшения из-за того, что такие товары не имеют стратегического значения и их место на рынке могут занять отечественные производители.

Тем временем Минобороны России признало потери в результате пожара на крейсере “Москва”: 1 человек погиб и ещё 27 моряков числятся пропавшими без вести.

Сейчас читают