29.03.2020 в 21:31rueconomics.ru

Спрогнозирован курс рубля на выходную неделю

новости

Уход России на нерабочую неделю и приостановка работы ряда предприятий не помешает торгам на валютной бирже продолжиться. О том, что ожидает российский рубль в конце марта – начале апреля рассказала глава замглавы ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Она отметила, что в текущей ситуации в связи с пандемией COVID-19 и обвалом на мировом рынке трудно ожидать перемены к лучшему. Единственной хорошей новостью на фоне всемирного негатива является то, что Китай начинает возвращаться в экономику и восстанавливать свое производство.

В свою очередь, центробанки многих стран прибегают к инструментам политики качественного смягчения с целью предотвратить коллапс реального сектора экономики, однако результаты этих мер можно будет увидеть не на следующей неделе, а гораздо позже.

Что касается грядущей недели, то можно ожидать активность Центробанка РФ, который продолжит продавать иностранную валюту для поддержки рубля. Кроме того, важным внешним фактором будет являться ситуация в США, связанная с динамикой на рынке труда в несельскохозяйственном секторе. Соответствующие данные выйдут 3 апреля и покажут, насколько экономика Соединенных Штатов пострадала от коронавируса в феврале месяце.

Курс евро определит оценка темпов инфляции в еврозоне за март, которая будет представлена 31 марта. Негативные данные могут ослабить евро, однако из-за ситуации в России ждать обвала курса европейской валюты не стоит, отметила Мильчакова в беседе с «Российской газетой».

Она констатировала, что в ближайшую нерабочую неделю – с 30 марта по 5 апреля – курс доллара будет колебаться в пределах 77-80 рублей, а курс евро составит от 84 до 86 рублей.