«Спутник с большими ушами». Франция обвинила Россию в шпионаже в космосе

Там заявили, что «нескромный» российский космический аппарат «чересчур близко» подлетел к французскому и мог подслушивать. Министр обороны Франции Флоранс Парли назвала «шпионажем» действия российского спутника на орбите Земли, который слишком близко подлетел к французскому и мог подслушивать. — Пока наш спутник продолжал спокойное вращение, к нему приблизился другой спутник. Близко.

Чересчур близко. Настолько, что мы могли на самом деле подумать, что он пытается перехватить нашу коммуникацию, подслушать своих соседей. Это не просто недружественно, это называется актом шпионажа, — сказала министр в Национальном центре космических исследований (CNES). Флоранс Парли заявила, что этот инцидент произошёл около года назад на орбите в 36 тысяч километров над земной поверхностью.

— Этот спутник с большими ушами, — сказала Парли, также назвав космический аппарат «хорошо известным, но нескромным». Министр заявила, что с тех пор за российским «шпионом» установили наблюдение. Ранее с подобными заявлениями выступали и в США, заявляя о странных перемещениях российского спутника-инспектора. Life#новости@Источник →.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...