+
Реклама


опубликовано в 11:40 от rueconomics.ru

«Сразу по-русски»: Подоляка рассказал о конфузе попавших в переплет ВСУ

Украинские военные забывают «родную речь», как только оказываются в сложной ситуации на фронте. Журналист Юрий Подоляка утверждает, что бойцы ВСУ сразу начинают говорить по-русски.

Рассуждения об украинской идентичности, за которую якобы бьются войска киевского режима, сходят на нет при просмотре кадров боев с участием ВСУ. По словам Подоляки, в большинстве видео слышно, что в критические моменты военные с Украины говорят и кричат на русском языке. Это свидетельствует о том, что первым и родным языком для них является русский, а не украинский, как хотелось бы идеологам из Киева.

«Обратите внимание на видео, которые приходят с фронта. Когда бойцы ВСУ попадают в серьезный переплет, они почему-то сразу начинают разговаривать на русском. Между прочим, всегда», — подчеркивает Подоляка.

Языковая общность украинцев с россиянами, проявляющаяся на фронте, свидетельствует о гражданском характере конфликта, полагает журналист. Россия и Украина, по мнению Подоляки, сегодня ведут борьбу за определение пути дальнейшего развития. Вариантов два: придаток Запада (этот вариант отстаивает киевский режим) либо суверенная мировая держава.

«Русский язык часто используется в ВСУ на «передке». Мы видим, что это, по сути, большая гражданская война на постсоветском пространстве в масштабах единой ментальной общности, единого народа. Все кадры, которые оттуда приходят, говорят именно об этом. Есть два пути развития России в будущем: условно тот, который выбрали мы, и лежащий под Западом, который сейчас продвигает киевский режим», — сказал Подоляка.

Спецоперация России выявила уровень готовности украинцев бороться за путь на Запад. Журналист напомнил, что большинство участников переворота на Майдане, «остервенело скакавших» за евроинтеграцию и разрыв с РФ, сегодня не хотят защищать страну в рядах ВСУ.

«Одно дело махать кулаками и бить беззащитных, другое – идти на верную смерть ради каких-то идеалов, которых у них на самом деле нет», — заявил Подоляка в программе «Время покажет».

Киевский режим рассчитывает на поставку западных танков, чтобы переломить ход российской спецоперации. Однако военные эксперты сомневаются в наличии у НАТО танков уровня российского Т-90 «Прорыв», хорошо приспособленного к боевым действиям в условиях нынешней Украины.

Сейчас читают