Средний результат «Единой России» на выборах превысил 60%

Говоря об итогах голосования, Турчак отметил, что из 16 кампаний по выборам в законодательные собрания регионов в 13 «Единая Россия» на первом месте. К примеру, рассказал секретарь генсовета «ЕР», в Кемеровской области единороссы взяли 89% мандатов, в Калмыкии – 77,8%, а в Ростовской области – 76,7%. «Многочисленные эксперты прогнозировали нашей партии результат в пределах 30%», – напомнил он.

Что касается явки, то она, отметил Турчак, оказалась выше прогнозируемой – 36,3%, варьируясь в различных регионах от 20% до 66%. Лучшие результаты партия показала в субъектах Федерации с наибольшей активностью избирателей. «Например, явка в Кемеровской области – 66%, в Ростовской – 45,5%, в Республике Калмыкия – 54,6%», – констатировал секретарь генсовета «ЕР».

Соответствующими оказались результаты единороссов в регионах с низкой активностью избирателей: в Забайкалье (явка 22%) и Иркутской области (26%). Разговоры о технологиях занижения явки Турчак назвал безосновательными.

Единый день голосования проходил в минувшее воскресенье, 9 сентября. В 26 субъектах Федерации выбирали высших должностных лиц, в 16 – депутатов региональных законодательных собраний.

В 12 субъектах граждане голосовали за кандидатуры в депутаты административных центров, в восьми – за глав административных центров. Кроме того, состоялось 15 кампаний по выборам в органы местного самоуправления (более 23 тысяч мандатов), а также досрочные выборы семи депутатов Госдумы.

Премьер-министр России, председатель «ЕР» Дмитрий Медведев назвал результаты партии достойными. По его словам, единороссы в целом выступили стабильно. Вполне успешно показали себя кандидаты на высшие должности субъектов Федерации, которых выдвинула и поддержала партия, отметил он.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...