опубликовано: 28.11.2019 в 13:02 от politros.com

США будут красть нефть Сирии, пока не получат максимальную выгоду – эксперт

Правительство Сирии многократно отмечало, что США находятся на северо-востоке страны незаконно. В свою очередь, Российская Федерация действует в САР в соответствии с договоренностями с сирийскими властями и помогает в урегулировании ситуации в стране. По мнению военного эксперта Айтеча Бижева, иностранные государства, находящиеся в Сирии незаконно, руководствуются только собственными экономическими интересами.

Бижев отметил, что цели американцев в Сирийской Арабской Республики очевидны. Военные США продолжат присутствовать на оккупированных курдскими радикалами территориях, пока Вашингтон не получит максимальной выгоды из кражи и контрабанды сирийской нефти. Эксперт также указал на то, что солдаты Пентагона не участвуют в открытых боевых действиях, пытаясь сберечь свои жизни, пишет издание Nation News.

Айтеч Бижев напомнил, что российские военные находятся в САР на законных основаниях и в соответствии с нормами международного права, в отличие от США. Эксперт подчеркнул, что американцев никто не приглашал ни в Сирию, ни в Ливию, ни в Ирак.

Напомним, что Вашингтон обещал вывести свой военный контингент из Сирии на фоне операции Турции против курдских террористов в Заевфратье. Однако именно здесь сосредоточена большая часть сирийский нефтяных месторождений. Боясь потерять такой лакомый кусок, США заявили о возвращении своей армии в регион. При этом свою группировку они решили усилить наемниками-убийцами из ЧВК Blackwater, тысячи которых были переброшены на северо-восток Сирии.

Оправданиями этих оккупационных действий и захвата сирийской нефти для Белого дома служит якобы противостояние с террористами ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Однако их США использовали в 2017-2018 году для прикрытия своих преступных действий по краже черного золота.

Но как известно, все тайное рано или поздно становится достоянием общественности. Проведенная в октябре Минобороны России спутниковая разведка вскрыла весь преступный процесс воровства сирийской нефти, осуществляемый США при содействии курдских радикальных банд. На опубликованных ведомством снимках можно наблюдать, как курдско-американские преступники незаконно выкачивают черное золото, а затем автоцистернами вывозят из САР. За счет этих действий Вашингтону удается зарабатывать около 30 млн долларов в месяц.

1 Организация запрещена на территории РФ.