«США должны убраться из нашего полушария»: в Сети оценили идею применить доктрину Монро к РФ

опубликовано: 9 января 2019 в 21:56 от riafan.ru

Москва, 9 января. Сближение России с рядом государств Латинской Америки вызывает опасения у властей США, поэтому Вашингтон должен установить для России четкие правила поведения в Латинской Америке и Восточной Европе. Об этом пишет американский обозреватель The National Interest Тед Гален Карпентер.

Особенно тревогу вызывает развитие отношений между Россией и Венесуэлой, а также Кубой. Карпентер считает, что США должны применить в отношении России доктрину Монро, которая подразумевает американский континент зоной, закрытой для вмешательства европейских стран. При этом обозреватель отмечает, что США сами спровоцировали сближение России со странами Латинской Америки, продвигая НАТО к границам РФ. По мнению Карпентера, Вашингтон и Москва должны установить «новые правила поведения» в Латинской Америке и Восточной Европе. В частности, Вашингтону необходимо учитывать интересы России в Восточной Европе, а Москва должна гарантировать невмешательство в дела стран Латинской Америки.

Идея Карпентера вызвала бурную реакцию россиян в Сети. Россияне считают, что публикация The National Interest является признаком эффективной политики РФ в отношении стран Латинской Америки. При этом многие пользователи выразили уверенность в том, что России не следует заключать подобную сделку с США, так как Вашингтон очень часто нарушает и не выполняет свои обещания. По мнению россиян, Москва должна наращивать сотрудничество со странами Латинской Америки, что станет дополнительным рычагом давления на США. Кроме того, многие пользователи считают, что «США должны убраться из нашего полушария».

«Вот США с НАТО пусть и покажут пример: отведут НАТО на границы «до падения Берлинской стены», уберут бактериологические лаборатории с периметра России, да и провалившуюся ПРО демонтируют. Тогда можно будет поговорить о латинос», — пишет Cordik.

«Вы бы еще рабовладельческую доктрину применили… 21 век… Позор просто», — отмечает mastermind108.

«В США не осталось ни «орлов» ни «ястребов» — сплошные стервятники», — считает HAXall.

«Лучше бы обозреватель National Interest рассказал, как уберечь Восточную Европу от «посягательств Вашингтона», — отмечает boy18kov.

«И если Москва хочет улучшить отношения с Соединенными Штатами, то она должна»…… Никому и ничего Москва не должна. А США хорошо бы самим убраться из нашего полушария», — пишет Green4444.

«Геополюс США вообще может исчезнуть в результате низложения Доллара — огромный внешний долг и многополярность это сделают», — уверен Avantgard.

«Поезд ушел, раньше думать надо было. Скоро еще Китай начнет пинать гегемона», — считает пользователь USA.

 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...