США хотели «развязать себе руки», но Путин попытку не засчитал: Президент отдал поручения МИД и Минобороны


опубликовано: 23.08.2019 в 13:16 от tsargrad.tv

После испытаний американских ракет и в связи с попыткой разместить вооружение, запрещенное ДРСМД, Путин отдал поручения МИД и Минобороны. В заявлении президент дал понять: США хотели "развязать себе руки", однако он эту попытку не засчитал.

Президент России Владимир Путин снова высказался о новой ракете, испытанной США. Речь идет о вооружении, ранее запрещенном ДРСМД. Впрочем, российская сторона исходит из того, что к реализации ракетного проекта США приступили, еще когда соглашение действовало. А разрыв был необходим для продолжения работ.

Путин продублировал позицию, сообщив, что произошедшее «не оставляет сомнений в том, каковы истинные замыслы США». Наши так называемые партнеры избавили от ограничений, чтобы «развязать себе руки». В результате теперь они без труда могут развернуть «в различных регионах мира ранее запрещенные ракеты».

«Американские политики весьма высокого ранга и уровня заявляют, что размещение новых систем может быть начато с Азиатско-Тихоокеанского региона, но и это затрагивает наши коренные интересы, ведь всё это находится вблизи российских границ», — передает слова президента России корреспондент Кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

В свете вышесказанного президент России отдал поручение Министерству обороны России, Министерству иностранных дел России, а также иным профильным ведомствам провести анализ уровня угрозы, которая создается действиями США, а затем «принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа».

В то же время, Путин подчеркнул, российская сторона открыта к диалогу с США, чтобы восстановить доверие и укрепить международную безопасность, но такой диалог должен быть равноправным и конструктивным.