опубликовано: 03.11.2019 в 23:22 от politros.com

США хотели взять под контроль Крым и разместить там ядерное оружие – Herald Tribune

Портал American Herald Tribune рассказал, как на самом деле началась война на Украине. По словам журналистов, ключевую роль в этой кампании сыграл Вашингтон, который планировал захватить полуостров Крым, чтобы потом разместить там ядерное оружие и уничтожить Москву. Эксклюзивный перевод статьи издания предоставляет «ПолитРоссия».

По словам обозревателя издания, во время правления Барака Обамы американское правительство разработало подробный план по захвату стратегических военных объектов России, расположенных в Крыму. Согласно этому сценарию, США готовились взять под свой контроль военно-морскую базу ВМС РФ, которая находится в Севастополе, чтобы потом разместить там ядерное вооружение.

Автор отмечает, что помимо Крыма, который имеет большое стратегическое значение, сам город Севастополь является ценным владением.

«Это одна из лучших гаваней в мире. Но весь Крым имеет огромное стратегическое значение, если вы хотите напасть на Россию. Крым важен для контроля над другими странами, в том числе над Ираном и Турцией. Как говорится, тот, кто контролирует Крым, контролирует и Черное море», – пишет автор.

Киев продавал США Крым по частям

Издание отмечает, что американцы хотели превратить Крым в огромный военный разведывательный комплекс. Так, знаменитую и единственную в своем роде советскую базу подводных лодок в Балаклаве за последние несколько лет посетили не менее 25 делегаций из Пентагона, ВМС США, НАТО и западных политических кругов. Киев предоставил им доступ к сверхсекретным российским и советским секторам базы, которые, как предполагалось, были закрыты.

Кроме того, США пытались оказать воздействие на крымчан посредством различных публикаций ангажированных СМИ.

«Конечно, многое из этого было оформлено как поддержка демократии», – отмечает издание.

Также автор пишет, что США хотели контролировать регион и другими способами.

«НАТО планировали превратить один из госпиталей в Севастополе в базу для своих войск, а одну из школ киевские власти намеревались продать США для перепрофилирования под школу для шпионов, ориентированных на Россию. Планировалось, что дети, посещающие эту школу, будут изучать языки и методы шпионажа с самого раннего возраста», – пишет издание.

США готовились к вторжению заранее

По словам автора публикации, к реализации своего плана Вашингтон преступил в 2013 году, предварительно проверив почву посредством различных исследований. В 2013 году США решили провести опрос среди крымчан, чтобы выяснить, считают ли жители полуострова себя украинцами (что облегчило бы работу американского режима в Крыму) или все же россиянами. Американский институт общественного мнения, основанный профессором-социологом Джорджем Гэллапом, провел исследование, в результате которого выяснилось, что крымчане в подавляющем большинстве по-прежнему считали себя русскими.

Крымчане сказали США все, что они думают

Лишь 15 % опрошенных считали себя «украинцами». При этом 53 % респондентов желали, чтобы Крым вошел в  Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном, и  только 17 % крымчан выразили желание стать частью Европейского союза. 68 % участников опроса рассказали о своей любви к России, и только 6 % заявили о теплых чувствах к США. Таким образом, США прекрасно понимали, что их не ждут с распростертыми объятиями, но они решили пойти другим путем. Устроив государственный переворот в Киеве и сменив власть, они рассчитывали, что Крым автоматические перейдет под их контроль. Но проведенный референдум и его итоги – присоединение к России – разрушили все планы США по захвату военной-морской базы в Севастополе.

Затем Вашингтон провели опрос уже после референдума, по итогам которого Крым стал частью России. Однако результаты были неутешительными для США. 76,2 % респондентов высказались «негативно» по отношению к США, а 2,8% — «положительно». При этом о любви к России высказались уже 71,3 % опрошенных.

Итак, американскому режиму не удалось получить военно-морскую базу в Севастополе в Крыму. Это было решающим провалом для Обамы. Однако США решили не отказываться от своего плана, подтолкнув Киев к созданию очага конфликта на границе с Россией.

Ранее в ООН назвали количество мирных жителей, погибших во время войны в Донбассе.