опубликовано: 13.08.2019 в 10:54 от tsargrad.tv

«США многое узнали»: Трамп намекнул на свою осведомленность по поводу ЧП под Архангельском

Взрыв ракеты под Архангельском во время проведения испытаний не остался без внимания американского президента, который намекнул, что таким образом США удалось "многое узнать".

Об этом Дональд Трамп написал в своем микроблоге в Twitter, добавив, что и у Америки есть «похожие, но более современные технологии».

«США многое узнали из-за неудачного ракетного взрыва в России. У нас есть похожие, хотя и более современные технологии, — написал он. — Российский взрыв Skyfall заставил людей беспокоиться о воздухе вокруг объекта и далеко за его пределами. Нехорошо»

Напомним, что речь идёт о взрыве, прогремевшем недалеко от города Северодвинска в Архангельской области, ЧП случилось в четверг 8 августа. По данным Минобороны, на полигоне произошёл пожар и последовавший за ним взрыв во время испытаний реактивной жидкостной двигательной установки.

Позднее в «Росатоме» уточнили, что испытания «нового специзделия» проходили на морской платформе. В инциденте, как пишет Утро.ру, погибло 5 человек. Все — сотрудники Саровского ядерного центра.