+
Реклама





15 Сентября в 20:33tsargrad.tv

США могут закрыть Украину «Железным куполом» — Politico

новости

Источники американского издания Politico в Конгрессе сообщили о планах предоставить Украине систему ПРО "Железный купол".

На Украину может быть поставлена американо-израильская система ПВО «Железный купол». Об этом сообщает американское издание Politico.

Сообщается, что в США в рамках рассмотрения военного бюджета на 2022 год указана необходимость поставки на Украину системы ПВО и противоракетных систем. Источники в Палате представителей утверждают, что администрация Байдена уже потратила на поставки вооружения для Украины $275 млн. Просьбу о поставке ПВО передал в США глава Минобороны Украины Андрей Таран.

Издание утверждает, что поставка «Железного купола» на Украину может привести к росту напряжённости между Украиной и Россией.

Эксперт из США Майкл Кофман утверждает, что «Железный купол» не будет эффективен с тактической точки зрения на линии соприкосновения, так как «эта система будет очень быстро сбита российскими реактивными системами залпового огня». Однако система ПВО может защитить критически важный командный центр или объект на востоке Украины.

Военные Израиля утверждают, что ПВО «Железный купол» сбивает до 90 % выпущенных ракет.

Главное на сегодня