США на грани самой масштабной катастрофы


опубликовано: 19 апреля 2019 в 11:28 от putin-news.ru

Возможно, вы даже и не догадываетесь, что прямо сейчас США балансируют на тонкой, как лезвие бритвы, грани самой грандиозной катастрофы со времени своего образования. А вот специально обученные профессионалы понимают это весьма недвусмысленно и чётко. И даже предупреждают…

Нет, речь вовсе не о самой продолжительной приостановке бюджетного финансирования федерального правительства из-за непреодолимых разногласий между республиканцами и демократами в американском парламенте. Хотя, возможно, этот shutdown в какой-то мере поспособствовал формированию столь взрывоопасной ситуации, о которой шла речь в первом абзаце. Но лишь косвенно.

А всё дело в том, что… нынешняя Вашингтонская администрация слишком быстро и слишком решительно признала венесуэльского президента Николаса Мадуро низложенным, а его оппонента, спикера Национального собрания Венесуэлы Хуана Гуаидо – единственным легитимным руководителем страны. При этом глава Белого дома Дональд #Трамп не исключил и военного вмешательства во внутренние дела своего латиноамериканского соседа, если там начнётся кровопролития.

Для Москвы, которая опрометчиво вложила в чахнущую экономику Венесуэлы примерно 17 млрд долл., это расплывчатое заявление теперешнего хозяина Овального кабинета стало последней каплей. МИД России не выдержал… И выдал…

Есть нефть, но нет демократии — США срочно идут к вам

Америку ждут «катастрофические последствия», если Вашингтон решится на военное вмешательство в политический кризис в Венесуэл, – пригрозил в четверг российский МИД. По его заявлению, приведение к присяге оппозиционного «врио президента Венесуэлы» и незамедлительное признание его в этом качестве со стороны США указывают на стремление провернуть в Венесуэле апробированные сценарии смены неугодных правительств. При этом «особо тревожными представляются поступающие сигналы из ряда столиц, что нельзя исключать и вооруженного вмешательства извне», – подчёркивает МИД, недвусмысленно намекая на сделанное накануне заявление Дональда Трампа. И грозно добавляет: если такое решение всё же будет принято, оно станет «авантюрой, чреватой катастрофическими последствиями».

Конечно, это всего лишь слова, за которыми не стоит никакой реальной силы, ни военной, ни экономической. Для России было бы крайне разорительно ввязаться в ещё одну военную кампанию по спасению очередного дружественного режима. Тем более, в другом полушарии. Так что подобная риторика более напоминает отчаянную попытку напугать колючее млекопитающее обнажённым седалищем. Впрочем, и промолчать наш МИД уже не мог, хотя, быть может и стоило бы. Неужели правы те, кто говорят, будто из-за последних событий в Каракасе у кремлёвских – истерика и паника?

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...