США не смогут отразить удар «с воздуха»: российские ракеты угрожают американским военным базам

Американские эксперты выяснили, что российские и китайские ракетные комплексы представляют серьёзную угрозу для военных баз США на территории Европы.

Центр стратегических и бюджетных оценок Соединённых Штатов выяснил, что Россия и Китай делают упор на развитии производства ракетных комплексов, таких как «Искандер», «Кинжал» и С-400. По мнению экспертов, как передаёт The National Interest, американские военные не смогут отразить возможные удары, так как ранее Пентагон сосредоточил усилия на разработке систем защиты от баллистических ракет.

Основной проблемой эксперты считают тот факт, что Вашингтон не сможет в ближайшем будущем создать систему защиты, способную отразить мощную атаку российских и китайских ракет.

Стоит отметить, что американские специалисты видят серьёзную угрозу в российских зенитных ракетных комплексах С-400. Радиус поражения этих ЗРК составляет 400 километров. Кроме того, С-400 могут использовать новейшие радиолокационные станции, благодаря чему комплексы становятся и полноценной системой противовоздушной обороны.

Напомним, что зенитные ракетные комплексы С-400 также пользуются популярностью и в других странах. Ранее «ПолитПазл» уже рассказывал о недавней сделке России и Индии по закупке этих ЗРК, которая прошла без участия американского доллара. Также С-400 приобретены Турцией и Китаем, с Саудовской Аравией ведутся переговоры о поставках комплексов.

В связи с этим американские эксперты опасаются реально возрастающей угрозы «с воздуха», несмотря на глобальные усилия Вашингтона по развёртыванию наземных и морских военных баз на территории Европы.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...