США одним махом убили все старания Путина

Власти Вашингтона вводят новые санкции против Российской Федерации, которые сводят на нет все результаты саммита президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки.

По мнению ведущих аналитиков, Америка решилась пойти на столь жесткий шаг из-за желания Вашингтона как можно сильнее сдержать развитие нашего государства. Однако уже понятно, что подобные действия со стороны американских коллег –только ухудшат отношения двух сверхдержав. Новый санкционный пакет и вовсе сводит к нулю все достигнутые ранее договоренности.

«Все позитивные моменты, которые наметились после встречи двух президентов в Хельсинки, естественно, будут практически полностью нивелированы», – цитируют СМИ заявление руководителя Центра военно-политических исследований РАН Владимира Батюка.

По его словам, действия администрации США грозят негативными последствиями, крайне затрудняющими дальнейший диалог Вашингтона и Москвы.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил — Соединенные Штаты стремятся «подрезать крылья» России.

«Причина банальная – они пытаются сдержать развитие России. Американцы сами понимают,что наша страна разворачивает сейчас крылья, Россия на подъеме, может стать мощнейшим конкурентом и экономическим, и военным. Поэтому любой ценой пытаются нас сдержать», – высказался член Совфеда.

По мнению Джабарова, в нашей стране давно уяснили, что в Америке у России партнеров нет. США занимаются недостойной конкуренцией, используя самые разные рычаги для выдавливания Москвы с энергетических рынков.

«Но это же бесполезно. Историю они, видимо, плохо учат. Пусть почитают, к чему приводили санкции против России», – добавил сенатор.

Напомним, 8 августа в Госдепартаменте США объявили о введении новых ограничительных мер в отношении РФ. Данный пакет антироссийских санкций включает в себя запрет на поставку в Россию продукции двойного назначения, снижение уровня дипломатических отношений, практически полное прекращение экспорта США, а также запрет на полеты в Штаты российской компании «Аэрофлот».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...