США получили мощный ответный удар от Москвы

Россия официально ввела новые ставки на импорт некоторых американских товаров. Это стало ответом на ранее введенные Вашингтоном повышенные пошлины на российскую сталь и алюминий, а также на официальные заявления политиков США о желании обложить пошлинами уран из РФ.

Что касается ответного повышения импортных пошлин на американские товары, то в первую очередь они затрону отдельные виды транспортных средств для перевозки грузов, строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструментов для обработки металлов. Теперь пошли на эти категории будут достигать от 25% до 40%.

Стоит обратить внимание, что ущерб американских торговых ограничений оценивается в 537 миллионов долларов, однако объем дополнительных пошлин РФ составит на этом этапе 87 миллионов долларов в год. Как сообщает глава Минэкономразвития России Максим Орешкин, данная сумма была взята неспроста, поскольку именно на такой показатель может рассчитывать РФ в виде компенсаций по правилам ВТО.

Остальная часть суммы будет компенсирована либо через три года, либо по отдельному решению Всемирной торговой организации.

Напомним, что Россия – не единственная страна, которая обратилась в ВТО с требованием рассмотреть решение американского правительства повысить импортные пошлины. Более того, все пострадавшие от действий США страны намерены принять ответные меры, аналогичные российским.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...