США посоветовали Украине «заблокировать» Донбасс


Издание «Обозревателю» передает заявление бывшего замначальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игоря Романенко о том, что Вашингтон советует Киеву вернуть юго-восток Украины – устроив блокаду всего Донбасса.

Военный признался, США предложили Украине контролировать границу Донбасса с Российской Федерацией, никого и ничего не пропуская через нее.

«Даже ресурсы — электроэнергию и воду», — цитируют СМИ слова Романенко.

Американцы считают, результатом введения подобных мер и блокады Донбасса станет возникновение революционной ситуации в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. А это является «недопустимым» для России.

Романенко подчеркивает: Кремль попросту «не вытянет» подобную ситуацию и, скорее всего, Россия сама начнет «сдвигать» процесс возвращения ДНР и ЛНР под контроль украинских властей.

Ранее представитель Незалежной в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук выступил с заявлением, что Россия в неофициальной форме обращалась к украинским коллегам с предложением отказаться от претензий на Крымский полуостров. В обмен на это – Кремль урегулирует ситуацию на Донбассе и вернет самопровозглашенные республики в состав Украины.

Бывший заместитель главы Генштаба ВСУ отметил, по его мнению Киев должен просто «сделать вид», что согласен на обмен Крыма на Донбасс на условиях поэтапности, «а там или ишак сдохнет, или султан умрет».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...