опубликовано: 25.02.2020 в 13:39 от zen.yandex.ru

США потребовали свою военную базу в Крыму

Небезызвестный американский генерал Данфорд Джозеф обращаясь к конгрессменам своей страны выразил необходимость того, чтобы Штаты заполучили в Крыму собственную военную базу.

Так, Данфорд просит конгрес проголосовать за эту идею, поскольку размещение сил США на полуострове позволит привнести в регион известную американскую демократию.

Генерал отметил, что наличие в Крыму американских войск позволит всему миру по другому взглянуть на полуостров, кроме того это убережет Украину от «российской агрессии».

Углубляться в то, о какой-такой агрессии идет речь американец не стал, что весьма предсказуемо. Да и не стал он вспоминать о достижениях их демократии в Сирии, Иране и Венесуэле.

Большинство экспертов сходятся во мнении, Данфорд специально устраивает провокацию, чтобы получить отказ, а потом интерпретировать его как повод для введения санкций.

В любом случае, господину Данфорду необходимо как-то оправдывать и отрабатывать статус самого высокооплачиваемого военнослужащего США.

Как бы там ни было, Москва не станет прислушиваться к подобным абсурдным выпадам со стороны американцев. Военную базу американцам в Крыму никто создать не позволит, а их знаменитая демократия пускай остается при них.

Сейчас читают