опубликовано: 21.11.2019 в 13:09 от utro.ru

США придется 7 лет расплачиваться за задержку «Северного потока-2»

+

Поведение американских властей дорого обойдется бизнесу

Вашингтон не сможет помешать строительству «Северного потока -2» на данном этапе. Об этом заявил замглавы Фонда энергетической безопасности Алексей Гривач, комментируя призыв американского сенатора-республиканца Теда Круза к конгрессу скорее принять санкции против российского газопровода.

«Даже введение санкций против трубоукладчиков строительство не остановит, так как есть альтернативные варианты завершения проекта», — сказал Гривач «Известиям».

При этом попытка Вашингтона устроить неприятности предпринимателям из ЕС, участвующим в реализации проекта, дорого обойдется самим США. В частности, проблемы возникнут у американских компаний, которые связаны с европейским бизнесом, считает руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества, экономист Василий Колташов.

«Будет долгосрочный негативный эффект для Соединенных Штатов. Отрицательные последствия американская экономика и политика будет испытывать на протяжении 7 лет. Такие вещи просто не делаются и не прощаются», – цитирует эксперта РИА ФАН.

Ранее Круз представил законопроект, который, по его оценке, задержит введение в строй «Северного потока-2» как минимум на год.

Сейчас читают