12.02.2020 в 10:06utro.ru

США признали свое слабое место в войне с Россией

новости

Пентагон потратит миллиарды на то, чтобы спастись от ракет

США с большим трудом смогут противостоять в войне России и Китаю из-за огромных логистических проблем. Ракетные комплексы Москвы и Пекина ставят под сомнение эффективность аэродромов НАТО, которые могут быстро уничтожить в начале конфликта.

Об этом заявил командующий Тихоокеанскими ВВС Брайн Киллоу в интервью Defense News. По его словам, особенно тяжелая ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«У нас нет эффективной железнодорожной сети и автодорог, которые используют европейцы. Поэтому нам нужно меняться, становиться более мобильными», – подчеркнул генерал-майор.

Одной из главных проблем он назвал вес и количество оборудования для обслуживания самолетов. Сейчас все это находится на уровне 1960-х гг., однако в ближайшее время в ВВС США будет представлена абсолютно новая концепция.

Оборудование сделают легче, а для его переноски планируют использовать даже экзоскелеты, над которыми, к слову, работают и в России. Но больше всего военных США беспокоит активность России и Китая, которые постоянно совершенствуют свои ракетные комплексы и ЗРК.

В Пентагоне считают, что, если находиться на «насиженных местах», то есть базах, русские и китайцы нанесут сокрушительный удар. Поэтому в будущем авиабазы планируется сделать максимально мобильными, как ракетные комплексы. Правда, это займет минимум десяток лет.

Ранее в США сообщили об успехах в управлении беспилотными истребителями и работе над дронами с искусственным интеллектом, которые будут действовать в одной связке с человеком.