+
Реклама


25 Октября в 10:57rycckienovosti.ru

США расширили санкции против «Северного потока — 2»

новости

Во вторник, 20 октября, на сайте госдепартамента США опубликовали обновленные пояснения к ранее введенным санкциям, направленным против строительства газопровода «Северный поток — 2».

Как подчеркивается в обнародованном документе, американские санкции по «Северному потоку 2» распространены на фирмы, предоставляющие услуги или средства для модернизации или установки оборудования на судах для укладки газопровода.

«Такие действия, подлежащие санкциям, могут включать, но не ограничиваться этим, предоставление услуг или мощностей для модернизации или установки оборудования для этих судов или финансирование модернизации или установки оборудования для этих судов», — подчеркивается в тексте документа.

Напомним, газовая артерия «Северный поток 2» включает в себя две нитки газопровода, общая мощность которых составит 55 миллиардов кубометров газа ежегодно. Газопровод ведут с побережья России через Балтийское море до Германии.

Вашингтон, продвигающий в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд других европейских государств активно выступают против реализации проекта. В декабре 2019 года США ввели ряд санкции против проекта, и призвали компании, ведущие прокладку, немедленно прекратить строительство и отказаться от сотрудничества с Россией.

Главное на сегодня