+
Реклама


опубликовано в 13:30 от lenta.ru

США разрешили казахстанским банкам обслуживать карты «Мир»

Американское Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) разрешило казахстанским банкам обслуживать карты «Мир», сообщило на своем сайте Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Республики Казахстан.

«Американское ведомство разъяснило, что не возражает против использования банковских карт системы «Мир» частными лицами, а именно гражданами, мигрировавшими из России в Казахстан для совершения операций, обеспечивающих их жизнедеятельность», — указано в пресс-релизе.

Казахстанское ведомство пояснило, что местные банки вправе принимать платежи и переводы по картам «Мир» и выдавать наличные в банкоматах. При этом, по сообщению OFAC, проводимые с российской платежной системой операции останутся под особым контролем США, чтобы не допустить обхода санкций.

В сентябре Минфин США пригрозил санкциями за поддержку использования карт российской платежной системы «Мир» за пределами России. Из-за опасений введения вторичных санкций со стороны американских властей с картами «Мир» уже отказались работать ряд банков Киргизии, Турции, Узбекистана, Армении, Вьетнама, Таджикистана и Казахстана.

В частности, отказались принимать «Мир» в Народном банке Казахстана («Халык банк»).

Сейчас читают