США разрешили Украине направить на Россию ракеты


опубликовано: 25 июня 2019 в 00:09 от nahnews.org

После того, как РФ и США приостановили действие договора об РСМД, нынешним киевским властям больше ничего не мешает создавать ракеты средней и меньшей дальности и направить их на Российскую Федерацию. Об этом пишет украинский блогер Anti-colorados.

По его словам, когда в порт Одессы зашел американский эсминец «Дональд Кук», моряков США приехал встречать лично президент Украины Петр Порошенко, где провел переговоры со специальным представителем Госдепа Куртом Волкером. Блогер заявил, что из уст американских коллег несколько раз прозвучало, что Украине больше ничего не мешает создавать ракеты средней (до 5500 км) и меньшей дальности.

Anti-colorados подчеркнул, что формулировка заявления была настолько простой, что мало кто заметил очевидное – представители Вашингтона говорили об Украине. Сразу возникает вопрос: «Почему Украина?».

Блогер пояснил, что Украина имеет научный и технический потенциал для производства таких ракет. И в принципе, кооперируясь с теми же Соединенными Штатами, Незалежна может очень быстро наладить их производство. А с учетом того, что Украина четко представляет себе, для чего, а самое главное — для кого эти ракеты будут созданы, смело можно говорить о том, что США дали полный карт-бланш нынешним киевским властям.   

«Заявления США можно считать чем-то наподобие: «Делайте, мы поможем»… А теперь представим, что Украина очень быстро ставит на вооружение ракеты, которые способны достать до всех важных мест России. А наши ракеты летают лучше российских», — заявил украинский блогер.

Далее Anti-colorados предположил, мол, согласно этой же логике, что была озвучена по договору о РСМД, нынешние киевские власти получили право вернуть свой ядерный статус. Он подчеркнул, что в ближайшем будущем Украина должна прийти к выполнению самых главных пунктов в ее истории – вступление в  НАТО и обретение ракетно-ядерного потенциала.

«По всей логике событий, которая разворачивается последние пять лет, для Украины нет другого шанса выжить, если она не вступит в НАТО. Но пока Киев в Альянс никто не зовет. А вот вхождение Украины в ядерный клуб – самый вероятный сценарий развития ситуации», — отмечает блогер.