+
Реклама


опубликовано в 11:14 от tsargrad.tv

США сознались: Америка снабжает Украину разведданными по Донбассу

В Пентагоне неожиданно выступили с официальным подтверждением, что их ведомство предоставляет ВСУ разведданные для боевых действий в Донбассе.

Соединённые Штаты подтвердили на официальном уровне то, что было понятно и без их заявлений, то, от чего они неоднократно открещивались. Пентагон объявил: да, мы предоставляем Украине разведывательные данные для ведения боёв в Донбассе. В том числе и о территориях, которые находились под контролем ДНР и ЛНР до начала спецоперации России.

«Мы предоставляем им разведданные для ведения операций в Донбассе, это верно», — заявил глава Пентагона Ллойд Остин на слушаниях в комитете по делам вооружённых сил Сената Конгресса США. А заодно добавил, что Штаты не пытаются отговорить президента Украины Владимира Зеленского от наступательных действий, направленных на захват районов Крыма и Донбасса.

При этом министр признался, что пока неясно, разведданные по каким именно территориям можно предоставлять Украине. «Нынешние инструкции не были чёткими в этом отношении. Мы сделаем так, чтобы в обновлённых инструкциях, которые будут распространены сегодня, это было чётко прописано», — пообещал Остин.

Сейчас читают