США ударили по Сирии запрещенными фосфорными боеприпасами

Два истребителя F-15 ВВС США в субботу, 8 сентября, нанесли удары по населенному пункту Хаджин в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор с применением фосфорных зажигательных боеприпасов.  После ударов возникли сильные пожары. Данные о жертвах и пострадавших уточняются, сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко. В этой связи генерал напомнил, что применение вооружений с использованием белого фосфора запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года.

Он рассказал также о росте числа нарушений режима прекращения боевых действий в Идлибской зоне деэскалации со стороны действующих там боевиков. Так, за прошедшие сутки были обстреляны населенные пункты в провинциях Латакия, Хама, а также юго-западных окраин города Алеппо. Кроме того, российские военные зафиксировали обстрелы населенного пункта Тадеф провинции Алеппо с позиций Свободной сирийской армии, которые находятся на территории, подконтрольной протурецким формированиям. Савченко от имени российского Центра по примирению в очередной раз призвал командиров незаконных вооруженных формирований прекратить вооруженные провокации и начать мирное урегулирование ситуации.

Вести.ru@Источник → В августе 2017 года сообщалось, что международная коалиция во главе с США нанесла удар фосфорными бомбами по госпиталю в Ракке. Тогда погибли более 40 человек..

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...