+
Реклама


опубликовано в 12:31 от rg.ru

США уже выделяют Украине миллиарды долларов

После недельной задержки Сенат принял пакет военной, экономической и гуманитарной помощи на сумму 40 миллиардов долларов для Украины. Теперь документ будет отправлен на подпись президенту Джо Байдену, сообщает телеканал NBC News.

Из этой суммы 9 миллиардов долларов предусматривается на пополнение запасов военной техники США, отправленной на Украину. Почти 4 миллиарда долларов предназначается на операции европейского командования, включая разведывательную поддержку и оплату труда военнослужащих, развернутых в регионе.

Кроме того, миллиарды долларов выделяются на решение проблемы нехватки продовольствия и последствий роста цен на продовольствие, а также на гуманитарные цели.

Это самый крупный пакет помощи для Украины на сегодняшний день. В общей сложности Вашингтон выделил Киеву 53 миллиарда долларов.

Лидеры демократов и республиканцев надеялись быстро принять пакет, принятый Палатой представителей на прошлой неделе, но сенатор Дж. Рэнд Пол возразил и затянул процесс из-за спора о надзоре за расходованием средств. В итоге, было принято решение назначить специального инспектора, который ранее проводил ревизию потраченных в Афганистане средств.

В принятый Палатой представителей законопроект включено положения о финансировании надзора за расходами в министерстве обороны, государственном департаменте и агентстве США по международному развитию.

Сейчас читают