+
Реклама


опубликовано в 10:16 от utro.ru

США выдали свою версию произошедшего с крейсером «Москва»

Инцидент считают информационной победой Киева

Высокопоставленный американский чиновник сообщил Reuters, что в США поменяли оценку произошедшего с российским крейсером «Москва». Теперь в Вашингтоне полагают, что его подбили двумя украинскими ракетами.

Ранее в Пентагоне заявляли, что пытаются выяснить причины инцидента, хотя достоверной информации на этот счет у них нет. Их разведка заявляла, что корабль остается на плаву, а российская версия случившегося проверяется.

Минобороны России официально сообщило, что на борту произошел взрыв боеприпаса, который привел к серьезным повреждениям «Москвы». Какое-то время крейсер добирался до ближайшего российского порта своим ходом, но в итоге затонул. Экипаж удалось эвакуировать.

Украинская сторона уверяет, что именно она причастна к произошедшему с российским крейсером. Американцы решили придерживаться версии Киева, при этом отмечая, что существенного влияния на ход конфликта потеря «Москвы» не окажет.

«Россия сохраняет военно-морское превосходство в ближайшем регионе, а «Москва» была оборудована для уничтожения вражеских кораблей в море, но от украинского флота мало что осталось», – пишут журналисты со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что потеря крейсера военно-морским флотом России стала для Украины «большой пропагандистской победой», вне зависимости от того, по какой причине произошло потопление.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают