опубликовано: 06.04.2019 в 16:52 от inforeactor.ru

США запланировали провокацию в Керченском проливе «руками» Киева

Такой вывод из сложившейся ситуации сделал сенатор Франц Клинцевич. Как отметил парламентарий в беседе с Федеральным агентством новостей, США воспользуются удобной ситуацией, которую сами и создали, для отвлечения внимания от серьезных внутренних проблем на Украине.

Я абсолютно убежден, что Вашингтон вынашивает подобные планы, такой вывод можно сделать по отдельным признакам. Политическая ситуация на Украине крайне сложная, и «спасти» ее можно только провокацией либо на юго-востоке, либо в Керченском проливе, — уверен сенатор.

Совместные учения НАТО «Морской щит» с Украиной и Грузией в Черном море являются ничем иным, как отработкой сценария захвата Крыма, полагают эксперты. Стоит отметить, что сами Штаты не принимают участия. В таком случае Вашингтон сможет переложить всю ответственность за происходящее на плечи Украины, продвигая свои собственные интересы.

По словам Клинцевича, эта провокация готовилась давно. Германия отказалась принять в ней участие, но на выручку США пришла Канада. Поскольку корабли НАТО не могут заходить в Черное море, провокация будет выполнена чужими руками, считает сенатор.

Как говорят эксперты, США будут вести войну с Россией до последнего украинца. Благо что российские Вооруженные силы пока что в этом процессе не участвуют, — заключил Клинцевич.

Ранее iReactor публиковал оценку военного эксперта российских учений против НАТО.