+
Реклама


опубликовано в 10:56 от lenta.ru

США заподозрили в тайной передаче Украине некоторых видов вооружений

Соединенные Штаты поставляют Украине больше военной помощи, чем об этом официально объявляют в Белом доме. Такое подозрение выразила американская газета Politico.

В материале отмечается, что ранее высокопоставленный представитель Пентагона признал, что США в течение некоторого времени тайно передавали Киеву противорадиолокационные ракеты HARM (High-speed Anti-Radiation Missile), в то время как подобная помощь не была анонсирована официально. «Мы представили это так, что мы поставляем противорадиолокационные возможности», — заявил он.

Кроме того, авторы статьи указывают на публикацию портала Yahoo! News. В ней утверждалось, что недавние атаки на российские объекты в Крыму были совершены с помощью ракет большой дальности. Однако, как следует из официальных заявлений Запада о поставленных вооружениях, у Киева нет дальнобойных ракет, отмечают публицисты.

Однако и рядовые бойцы утверждают, что ни разу не видели поставляемые из-за рубежа САУ Caesar, гаубицы М-777 или реактивные установки Himars. «Семьсот семьдесят седьмых я не видел ни одной. Но я видел много «двухсотых» и «трехсотых» (убитых и раненых — прим. «Ленты.ру»). Это ад», — поведал французскому Le Figaro один из военнослужащих.

При этом постоянная передача вооружений Киеву уже привела к тому, что склады Вооруженных сил Германии начали пустеть. «Мы подошли к допустимому пределу», — посетовала пресс-секретарь бундесвера Кристина Ламбрехт. Она добавила, что немецкая армия не может быть ослаблена еще больше.

Сейчас читают