Стакан с водой отправился в полёт на телешоу Соловьёва


опубликовано: 20 July 2019 в 03:35 от rueconomics.ru

Политолог Дмитрий Куликов бросил стакан в эксперта из Польши Якуба Корейбу в студии «Вечера с Владимиром Соловьевым». В Сети рекомендовали ведущему удалять поляка из студии.

Скандальный инцидент произошел на шоу Соловьева вечером 18 декабря. Корейба вмешался в монолог Куликова, рассказывавшего о признании Абхазии и Южной Осетии в контексте украинского кризиса. В один из моментов поляк обвинил МИД России во «вранье», на что Соловьев напомнил Корейбе о его работе в МГИМО, откуда его, по выражению ведущего, «выгнали пинком». Затем Куликов попытался продолжить, но Корейба заглушал его криками, и политолог бросил в поляка стаканом.

Возмущенный Корейба обратился к Соловьеву касательно «психического здоровья» Куликова, но ведущий указал на поведение самого поляка. «У вас есть другой регистр, кроме постоянного вопля? А если будете орать, я подойду и по башке врежу так, что голосовые связки провалятся», — предупредил Соловьев. «Я вас не боюсь», — ответил поляк. «Не надо нас бояться. Смелый портняжка. Я считаю, что за то, что так орал, мог и засветить в лоб. Жаль, что попал вниз. Вы пришли орать. Орите в Польше. Вы сейчас позорите польский народ», — отрезал ведущий.

Позже Соловьев выложил запись инцидента в своем Twitter. Новость о поступке Куликова также широко распространилась в социальных сетях. Мнения пользователей о поступке политолога разделились: одни поддержали жесткие меры в отношении Корейбы за то, что он не дает другим участникам выступать, другие призвали выгнать его из студии или из России, третьи же убеждены, что стакан был постановкой.

Отметим, Корейба известен провокационным поведением в эфирах российских политических ток-шоу. Незадолго до случая в программе Соловьева польский эксперт на одном из телеканалов попытался привлечь внимание гостей, сняв туфлю и постучав по столу, очевидно, изображая Хрущева. Однако эксперты и зрители не оценили поступок поляка.