опубликовано: 04.11.2019 в 10:37 от rueconomics.ru

Стала известна дата отвода сил в Донбассе

В представительстве самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщили, что на 9 октября запланирован отвод военных на участках разведения в Донбассе после передачи ОБСЕ информации о положении сил.

Как отметил представитель ДНР в СЦКК, в понедельник представительство ДНР в СЦКК передаст СММ ОБСЕ информацию об исходном нахождении сил и средств на участке разведения №3, а также информацию о планируемом местонахождении этих сил и средств после завершения мероприятий.

Он подчеркнул, что стороны должны будут подтвердить свою готовность и приступить к отводу сил и средств уже во вторник.

После этого, в среду, произойдет запуск сигнальных ракет, уведомляющих о готовности к отводу, «синхронно и зеркально начнется процесс по устранению зафиксированных СММ ОБСЕ нарушений». Отмечается, что отвод сил и средств будет проходить в течение трех дней.

Затем, 12 октября, стороны должны будут сообщить ОБСЕ о завершении отвода сил, а также подтвердить готовность перехода к демонтажу фортификационных сооружений и разминированию.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о возможном восстановлении железнодорожного сообщения с Донбассом.