+
Реклама


опубликовано в 13:49 от news.rambler.ru

Стала известна реакция Путина на отставку Кудрина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Владимира Путина не было «эмоциональной реакции» на отставку главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Об этом сообщает РИА Новости.

Кудрин возглавлял Счетную палату с мая 2018 года. В конце ноября 2022-го он подтвердил, что подал заявление об увольнении. СМИ писали, что Кудрин перейдет на работу в «Яндекс» до конца 2022 года.

Кудрин подтвердил увольнение из Счетной палаты

Сам Кудрин заявил, что хочет сосредоточиться на «больших проектах, которые связаны с развитием в широком смысле частных инициатив».

«В таких ситуациях вряд ли есть место эмоциональной реакции», — так Песков ответил на вопрос о реакции президента на отставку Кудрина.

Он подчеркнул, что Путин и Кудрин «работали бок о бок не одно десятилетие». Теперь Кудрин будет работать в крупных проектах, которые касаются большого количества людей, поэтому «какие-то пересечения с государством будут иметь место неизбежно», подчеркнул Песков.

Он добавил, что в ближайшее время у Путина не запланированы встречи с Кудриным. Также Песков подчеркнул, что в Кремле не будут анонсировать кандидатов на пост главы Счетной палаты. Об этом сообщает «Рамблер».

Сейчас читают