опубликовано: 22.01.2020 в 16:07 от lenta.ru

Стала известна судьба Виталия Мутко

Он не войдет в новый состав правительства

Исполняющий обязанности вице-премьера Виталий Мутко не войдет в новый состав правительства. О судьбе чиновника стало известно принадлежащему Григорию Березкину РБК, которое ссылается на источники в Белом доме.

Эту информацию изданию подтвердили три собеседника в правительстве.

Ранее в январе Мутко прокомментировал отставку правительства Дмитрия Медведева. По его словам, уход кабинета министров в полном составе не означает, что правительство провалило поставленные ему задачи. Также Мутко заявил, что отставка правительства связана с запросом на изменения, о котором в послании Федеральному собранию заявил президент Владимир Путин.

15 января Медведев объявил об отставке правительства. По его словам, такое решение принято на фоне объявленных президентом планирующихся изменений в Конституцию. Владимир Путин предложил на пост нового премьера руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

В правительстве Медведева Мутко занимал пост вице-премьера по инфраструктуре с мая 2018 года. За время работы вице-премьером, в частности, была проведена реформа долевого строительства, которая изменила правила ипотечного кредитования для застройщиков. До назначения на этот пост Мутко возглавлял Российский футбольный союз, а также работал вице-премьером по вопросам спорта, молодежи и туризма.

Сейчас читают