+
Реклама


опубликовано в 11:55 от lenta.ru

Стали известны первые слова Тутберидзе Валиевой после проката

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе в эфире телеканала «Россия 1» отреагировала на неудачный прокат произвольной программы Камилы Валиевой на Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

Стали известны первые слова Тутберидзе. Специалист спросила подопечную, почему та перестала бороться во время выступления. «Ну что ты так отпустила-то все? Ну объясни, ты где-то после акселя вообще отпустила», — сказала тренер 15-летней спортсменке.

Валиева провалила произвольную программу на Играх-2022 и осталась без медали Олимпиады

Фигуристка выступала под последним стартовым номером. Ей не удалось выполнить программу: она сделала тройной аксель с ошибкой, упала с каскада четверной тулуп — тройной тулуп и упала с тройного риттбергера. В итоге Валиева набрала 141,93 балла и заняла четвертое место, пропустив вперед японку Каори Сакамото. При этом по итогам короткой программы Валиева лидировала, опережая ближайшую соперницу на два балла.

После проката спортсменка без слов покинула микст-зону. Она разрыдалась на плече у тренера, которая пыталась внушить Валиевой, что это самый худший день в ее жизни, который стоит пережить.

Валиева пропустила вперед двух российских фигуристок

Олимпийское золото выиграла Анна Щербакова, набрав в общей сложности 255,95 балла и откатав обе программы без ошибок. На втором месте расположилась Александра Трусова, набравшая 251,73 балла. Она установила историческое достижение, успешно исполнив пять четверных прыжков в произвольной программе.

Трусова осталась недовольна вторым местом. В микст-зоне она заявила, что ненавидит фигурное катание. 20 минут фигуристка отказывалась выходить на церемонию награждения, а находясь на пьедестале, не поздравила победившую Щербакову.

При этом МОК заявил, что не будет проводить церемонию награждения по итогам личного турнира у женщин, если призером окажется Валиева. Так как 15-летняя фигуристка не попала на пьедестал, Щербакова и Трусова получают свои награды на официальном мероприятии в Пекине.

Также МОК перенес церемонию награждения по итогам командного турнира Олимпиады. Сборная России, в составе которой выступала Валиева, стала победителем в этом виде программы.

Сейчас читают