+
Реклама


опубликовано в 19:26 от lenta.ru

Стали известны подробности смерти Жириновского

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского пытались реанимировать в течение получаса: ему делали непрямой массаж сердца, а также вводили адреналин. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Издание отметило, что в феврале у политика произошел инсульт. В конце марта медработники зарегистрировали нарушение в сердечном ритме, после чего врачам пришлось использовать дефибриллятор для возвращения Жириновского к жизни.

Кроме того, у него диагностировали сепсис, анемию, проблемы с почками и со слухом, а также поражение 75 процентов легких. Политик скончался 6 апреля в 13:05 по московскому времени.

В начале февраля 75-летнего главу ЛДПР госпитализировали с симптомами коронавируса. В марте сообщалось, что у Жириновского возник септический шок, а также отказало легкое. Первые сообщения о смерти Жириновского, которые опровергли пресс-служба ЛДПР и Минздрав России, поступили еще 25 марта.

О смерти Жириновского 6 апреля сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он назвал главу ЛДПР ярким и талантливым политиком, который «глубоко понимал, как устроен мир, и многое предвидел».

Сейчас читают