+
Реклама


опубликовано в 10:10 от m.infox.ru

Стало известно, чем заменят уходящую из России Coca-Cola

Компания Coca-Cola HBC (российский дистрибьютор) объявила, что останавливает продажи и производство напитков в России.

В соответствующем заявлении говорится, что в настоящее время распродаются остатки складских запасов. Как только они закончатся, напитки известных брендов (помимо «Колы» предприятие производит напитки Fanta, Sprite Burn, воду BonAqua, сок «Добрый», Rich, «Моя семья») исчезнут с полок магазинов.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на материалы агентства Reuters, журналисты которого ознакомились с текстом сообщения Coca-Cola HBC.

Всего на территории России есть 10 заводов, компании. Как они будут работать в дальнейшем, пока неизвестно.

Как заметил на это счет обозреватель Анатолий Несмиян, Coca-Cola наверняка создаст «прокладку» и продолжит бизнес. Это поможет ей избежать токсичных последствий работы в России. В то же время Coca-Cola громко «хлопнет дверью», чтобы на Западе оставаться в общем русле антироссийской политики. «Если это будет именно так, то утрата средства чистки санфаянса нам пока не грозит», — заключил обозреватель.

Данную гипотезу подтверждает сообщение петербургского издания «Фонтанка». Изданию стало известно, что вместо Coca-Cola и Fanta в России начнут продавать напитки Funky Monkey Cola и Funky Monkey Orange. Об этом журналистам рассказали участники встречи, на которой представители Coca-Cola провели презентацию новой газировки.

«Фонтанка» опубликовала примерный внешний вид этикеток, оформленных в тех же цветовых гаммах, что и Coca-Cola и Fanta. На этикетки, правда, добавили изображения обезьяны в наушниках и кепке.

В презентации говорится, что обновленные напитки наверняка будут популярны у молодежи. Впрочем, данное маркетинговое решение может оказаться не вполне удачным. Как отметил на этот счет известный публицист Егор Холмогоров, здесь можно усмотреть намек, будто бы производитель делает напитки «для обезьян».

Что касается вкуса напитков, его обещают оставить прежним. И это является косвенным свидетельством того, что, по сути, меняется только этикетка. Если бы произошло импортозамещение производителя, он вряд ли бы смог так быстро повторить секретный рецепт Coca-Cola. По крайней мере, сеть ресторанов «Вкусно и точка» рецепт соуса к «Биг Маку» и «Биг Тейсти» повторить не смогла.

По стоимости российские аналоги будут на 10-15% дешевле. Поставлять в магазины их начнут со следующей недели. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление зампреда правительства Подмосковья.

Сейчас читают