опубликовано: 16.04.2019 в 16:12 от riafan.ru

Стало известно, когда НТВ решит судьбу Норкина и его программы

Телеведущий НТВ Андрей Норкин уже вышел из клиники, но по-прежнему находится на больничном. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей рассказал его школьный друг, один из авторов единого учебника истории России Евгений Спицын.

Судьба программы Норкина на НТВ решится на этой неделе, добавил он. 

«Норкин сейчас чувствует себя, конечно, получше, но еще на больничном, — уточнил собеседник ФАН. — Из клиники он уже вышел. В конце этой недели у него будет разговор с руководством: как дальше быть, будет ли вообще эта программа в эфире («Место встречи». — Прим. ФАН). Если будет — то кто окажется ее ведущим? Ждем до четверга, будет разбор полетов. У человека был гипертонический криз, что же вы хотите!» 

Сейчас «Место встречи» — жалкое подобие того, что было при Норкине, без него эту программу лучше вообще закрыть, считает Спицын. 

«Это была его авторская программа, — уверен он. — Норкин — первоклассный ведущий. Я считаю, что он входит в тройку лучших ведущих на нашем ТВ. Он очень умный, образованный, с отменным чувством юмора, моментально реагирующий на неординарные ситуации. У него богатый опыт ведения программ. Я Андрея близко знаю и могу сказать, что именно его интеллектуальные возможности позволяют ему быть таким ведущим. Это — находка для любого канала!»

По словам Спицына, работа у Норкина очень тяжелая. 

«Каждый день вести прямые эфиры — это надо иметь железные нервы, — констатировал собеседник ФАН. — У него же еще была вторая, новая программа на НТВ и эфиры на «Комсомольской правде». Человек работал на износ. Ему надо было, условно говоря, восстановить силы. То, что с ним случилось, могло произойти в такой ситуации с каждым».

Больничный Норкин взял абсолютно правильно, считает его друг.

«Слава богу, он сейчас чувствует себя лучше. Дай бог! А работа у него, конечно, тяжелая… Когда он меня в последний раз приглашал, я видел, каким он был уставшим», — подытожил Евгений Спицын.

Напомним, 2 апреля телеведущий НТВ Андрей Норкин покинул эфир своей передачи «Место встречи» после одной из реплик гостей студии, заявив, что «не собирается участвовать в спектаклях». Позднее он был госпитализирован в 14-е кардиологическое отделение Первой Градской больницы в Москве. На тот момент его состояние оценивалось как удовлетворительное.