Стало известно, кто придет на место Порошенко. Кто сменит Петра Порошенко.

До выборов на Украине остается меньше года. Кандидаты на пост президента страны уже вовсю готовятся к борьбе за место главы государства. Главные фавориты, способные составить серьезную конкуренцию стремительно теряющему народную поддержку Петру Порошенко, уже определились.

Согласно результатам последнего опроса социологической группы «Рейтинг», больше всего шансов победить в первом туре выборов в настоящее время у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко (15,6%) и бывшего главы Министерства обороны Украины Анатолия Гриценко (11,7%). Действующий глава государства на второй тур выборов по результатам соцопроса пока претендовать не может. Петру Порошенко, еще не объявившему о своем выдвижении на второй срок, удается завоевать лишь 8,6% голосов потенциальных избирателей.

Эксперты полагают, что пришедший к власти после госпереворота политик для большего одобрения со стороны граждан должен меньше чем за год совершить едва ли не чудо: победить коррупцию в стране, обеспечить стабильный рост экономики и закончить войну в Донбассе.

Выборы или новая революция

Тем временем, украинский народ питает все меньше доверия к власти действующей, разочаровываясь в своем выборе после событий на Майдане. Рейтинг Порошенко продолжает стремительное падение и ставит новые антирекорды. Более чем за три года действующему главе государства не удалось реализовать ни одного предвыборного обещания кроме безвиза с ЕС. Однако украинцев возможность посещать европейские страны уже прельщает не так, как раньше. Граждан, в большинстве живущих на маленькие зарплаты в крайне коррумпированном государстве, в первую очередь волнует собственное благосостояние, нежели путешествия по Европе.

Оптимальным решением для Порошенко было бы оставить политические амбиции и не идти на второй срок. В противном случае, ему светит провал уже в первом туре.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...