+
Реклама


09 Ноября в 13:39dni.ru

Стало известно о героическом поступке партнера Кудрявцевой перед гибелью

новости

Партнер теледивы Леры Кудрявцевой был вынужден сделать резкий поворот, который лишил его шанса выжить. Ведущий НТВ Александр Колтовой увел самолет от жилого сектора.

По словам общественного инспектора по безопасности полетов Кирилла Кондратенко, телеведущий уводил самолет от жилых домов и трассы. Александр Колтовой сделал разворот на 80-90 градусов, из-за которого судно потеряло скорость. Звезда НТВ знала, что идет на риск.

Кондратенко подчеркнул, что Колтовой, решись он садиться прямо, имел шанс на спасение. Приземлившись в частном секторе, пилот и пассажир самолета с большой вероятностью выжили бы, между тем в опасности оказались бы другие люди.

«Поэтому как летчик я могу сказать, что погибший пилот совершил поступок», – сказал инспектор.

Эксперт добавил, что телеведущий был обязан проверить техническое состояние борта непосредственно перед вылетом. Все самолеты малой авиации периодически проходят проверку в сервисе. К эксплуатации крылатые машины допускаются только после получения соответствующих документов об исправности всех систем.

Напомним, ведущий шоу «Звезды сошлись» и «ДНК» на НТВ Александр Колтовой разбился на легкомоторном самолете в Подмосковье. Партнер Леры Кудрявцевой был за штурвалом. Вместе со знаменитостью погибла пассажирка. По некоторым данным, трагедия произошла из-за отказа двигателя.

Автор: Руслана Алексеева 9 ноября 2020, 11:32 Источник: «Комсомольская правда» ✓ Надежный источник

Главное на сегодня