+
Реклама


Стало известно о панике Великобритании из-за остановки «Северного потока»

Решение президента России Владимира Путина перекрыть газопровод «Северный поток», который является одним из основных в Европе, повергло в панику Великобританию. Об рассказала бывший исполнительный директор торговой ассоциации Energy UK Анджела Найт, пишет Bloomberg.

Данную инициативу она назвала попыткой российского лидера развязать «экономическую войну».

«Он играет в психологическую войну очень хорошо. Мы как страна паникуем. Европа тоже. И это неудивительно, я не критикую за это», — заявил экс-исполнительный директор Energy UK Анджела Найт.

Она пояснила, что британским властям придется оказывать помощь отдельным категориям населения и отраслям промышленности, чтобы они смогли пережить зиму. Найт также указала на ошибку властей, создавших зависимость в вопросе импорта топлива из разных стран, некоторые из которых являются «недружелюбными». «У нас была неправильная энергетическая политика в течение долгого времени», — отметила она, назвав ситуацию «неприятным шоком».

Ранее глава МИД Великобритании Лиз Трасс предрекла затяжной энергокризис в стране. По ее мнению, он продлится несколько лет. Политик указала, что Великобритании нужно возобновить разработку нефтегазовых месторождений в Северном море, ускорить строительство атомных станций и переходить на возобновляемые источники энергии.

Сейчас читают