Стало известно, сколько зарабатывает чиновница, посоветовавшая рожать вместо учебы


опубликовано: 27.06.2019 в 13:25 от riafan.ru

Москва, 27 июня. Замдиректора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина, призвавшая раньше рожать вместо образования, заработала за 2018 год более 900 тыс. рублей. Об этом сообщается в декларации о доходах, опубликованной на сайте региональной администрации.

В документе сообщается, что у чиновницы есть квартира площадью 64,9 квадратных метра. Также в пользовании Арсениной находится еще одна квартира площадью 57 квадратных метров.

В 2017 году она заработала почти 865 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, Арсенина на круглом столе, который был посвящен вопросам поддержки материнства, детства и повышения рождаемости, отметила, что считает негативным стремление девушек получить образование, а не создавать семью. По ее мнению, в этом есть вина родителей.

Заявление чиновницы вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Общественница Мария Арбатова отметила в интервью НСН, что это заявление можно воспринимать как нарушение Конституции России. 

«Видимо, она не знает, в какой стране она живет, раз так лихо нарушает Конституцию, объясняя, что, вот, у нас нет равноправия, что мы живем в Саудовской Аравии, и образование женщин совершенно невозможно и не нужно», — подчеркнула  Арбатова.

Позднее Арсенина объяснила, что фраза была вырвана из 30-минутного выступления, в котором речь шла о необходимости снижения абортов в регионе, и что учеба или другие жизненные ситуации не должны мешать родам, передавал «Царьград». Она подчеркнула, что сегодня нужно менять приоритеты: «раньше рожали при любой ситуации, а сегодня больше настрой идет на образование и получение материальных благ».