+
Реклама


опубликовано в 18:57 от profile.ru

Старейшая 118-летняя монахиня назвала «грешный» секрет своего долголетия

Самая старая из живущих сегодня на Земле. Француженка Люсиль Рэндон в возрасте 118 лет стала самым пожилым человеком из живущих сегодня на Земле. Такое звание она получила после смерти старейшей жительницы мира японки Канэ Танаки. Она прожила 119 лет. Обеих долгожительниц объединяет любовь к шоколаду.

Люсиль родилась 11 февраля 1904 года. В молодые годы работала учителем, гувернанткой и присматривала за детьми во время Второй мировой войны и после нее. Она любила помогать людям и в 1944 году стала монахиней, взяв имя сестры Андрэ.

Сейчас женщина живет в доме престарелых уже 12 лет. Она частично глухая, почти ничего не видит и передвигается в инвалидном кресле, но любит, чтобы ее мозг оставался активным, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

«Меня поднимают в 7:00, дают завтрак, затем сажают за рабочий стол, где я занимаюсь различными мелочами», – сказала 118-летняя женщина. На вопрос о том, что является ее секретом долголетия, сестра Андрэ ответила, что это увлечение шоколадом. Сладость она называет своим «грешным» секретом. Кроме того, старейшая жительница Земли каждый день выпивает бокал вина.

Долгожительница пережила две мировых войны, пандемию испанского гриппа в 1918 году и коронавирус, которым заразилась в 2021 году. Она вылечилась через три недели, а заболевание проходило практически бессимптомно и без побочных эффектов, кроме небольшой усталости. Сейчас Люсиль идет на новый рекорд.

Так совпало, что еще одна долгожительница, старейшая из когда-либо живших на Земле людей, Жанна Луиза Кальман тоже была француженкой и считала шоколад с алкогольным напитком секретом долгой жизни. Женщина родилась в 1875 году и прожила 122 года и 164 дня.

Сейчас читают