Старикам не хватает денег просто на еду: эксперт прокомментировал сокращение пенсий на Украине в два раза

опубликовано: 11 января 2019 в 13:50 от nation-news.ru

Медведчук утверждает, что минимальная пенсия с 2013 года сократилась в 2,2 раза и сейчас составляет 53,2 доллара, пять лет назад она оценивалась в 118,8 доллара. Размер прожиточного минимума тоже резко упал — с 147,2 доллара до 65,9 доллара.

Теперь украинцам приходится мириться с постоянным ростом цен на газ (с 2013 года он составил 11,8 раза), и стоимости продуктов. В этом Медведчук обвинил киевский режим, который во времена майдана кормил украинцев обещаниями о реальном росте зарплат и пенсий.

Выводы бывшего депутата Верховной рады оценил политолог, кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин.

Он согласен, что существующая украинская политика привела к росту цен на ЖКХ, сокращению пенсий и другим лишениям. Особенно тяжело пенсионерам, для которых выплаты за коммуналку непосильны. Старикам «не хватает денег просто на еду». 

«К такой ситуации страну привел Петр Порошенко. Мы сейчас констатируем, что пенсии сократились на Украине в два раза и даже в три раза. Медведчук все-таки не сильно хочет уходить в оппозицию, он хочет балансировать и лишь частично выдает информацию. Конечно, мы видим и падение доходов, и пенсий на Украине», — сказал эксперт в беседе с Nation News.

Бредихин считает, что одной из причин такого падения является сокращение товарооборота с Россией.

«Порошенко делал все, чтобы завышать цены на эти продукты. Понятно, что исправлять ситуацию до выборов никто не будет. И другие кандидаты тоже не отличаются проработанной экономической программой», — резюмировал политолог.

Добавим, ранее украинский парламентарий от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович на своей странице в социальной сети написал, что правительство страны обрекает население на замерзание, повышая тарифы на отопление.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...