25.06.2020 в 12:41tsargrad.tv

Стать энергичным и успешным помогут 3 ежедневных занятия. Миллиардеры рассказали какие

новости

Всего три ежедневных занятия помогли многим стать энергичными и успешными. Имена этих людей известны всему миру. Наконец миллиардеры рассказали, какие привычки выработали, чтобы изменить жизнь к лучшему.

Программист, основатель Facebook Марк Цукерберг считает, что успешный человек каждый день должен выходить из зоны комфорта. С состоянием в 71 миллиард долларов он до конца жизни может лежать на диване и ничего не делать, но 36-летний богач не такой. Изо дня в день он переламывал себя, осваивая путунхуа. Не самое простое занятие, если учесть, что это мандаринское наречие китайского языка. «Рамблер» предполагает, что Цукербергу не раз и не два хотелось забросить уроки, но он этого не сделал. И вот упорный Марк овладел совершенно чужим и сложным для произношения и понимания американца языком.

Том Корли в своей книге «Привычки богатых людей» пишет, что целых пять лет посвятил изучению ежедневных занятий тех, кто добился невероятного успеха. Многих людей объединяют занятия спортом. Физические нагрузки каждый день стоят в графике 66-летней телеведущей и самой богатой женщины в шоу-бизнесе (состояние 2,8 миллиарда долларов на 2013 год) Опры Уинфри. Физкультура есть в расписании первой женщины — члена совета директоров Facebook Шэрил Сэндберг и успешного британского предпринимателя, обладателя 5-миллиардного состояния Ричарда Брэнсона.

По мнению Корли, регулярные кардионагрузки стимулируют мозговую активность, помогают укрепить силу воли, дарят уверенность в себе. Те, кто занимается упражнениями такого рода, на 20% более энергичны, чем пассивные люди.

Успешные люди немало времени проводят за чтением. Но не только профильной литературы, которая помогла бы им зарабатывать и осваивать новое. Иногда мозгу нужно давать отдых. И это помогают сделать книги, не связанные с работой. Да и поддерживать беседу в любой компании они тоже способствуют. Например, Илон Маск любит свободную минутку провести за научной фантастикой или биографией какого-то известного человека. В интервью он даже говорил, что его воспитывали не столько родители, сколько книги.