+
Реклама


опубликовано в 12:47 от tsargrad.tv

«Ставит палки в колёса, но»: Вассерман объяснил, почему Польше не дадут много пакостить на Украине

Депутат Госдумы, политический консультант и эрудит Анатолий Вассерман раскрыл план Польши относительно Украины. Он считает, что Варшаве не дадут возможности слишком много пакостить в Незалежной. "Ставит палки в колёса, но…" – произнёс эксперт.

Вице-премьер Польши Яцек Сасин заявил, что в Варшаве необходимо создать единый центр по восстановлению Украины. Он должен иметь не только логистические, но и финансовые компетенции, то есть объединять все фонды, собирающие деньги для Незалежной.

Анатолий Вассерман считает, что Польша старается ради возвращения земель, которые когда-либо входили в её состав. Однако вряд ли этим планам дано осуществиться.

«Не секрет, что Польша старательно ставит палки в колёса Германии при каждом удобном случае. <…> Возможности Польши пакостить ограничены», — считает политконсультант.

Он объяснил, что Варшава получает немалое финансирование из бюджета Евросоюза, а наполняет этот бюджет в основном немецкая промышленность. Германия не позволит Польше слишком сильно грабить Украину или требовать денег под предлогом оказания поддержки Киеву.

Кроме того, большинство украинцев, живущих на землях, некогда принадлежавших Польше, помнят, что было при «ополячивании», пишут «Народные Новости».

Сейчас читают